Descubra como preparar mini tortas de palmito com massa de grão-de-bico
Receita: Presunto Vegetariano
15 ago 2017 às 15:58
- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru;
1 colher (de sopa) de orégano desidratado;
1 colher (de sopa) de suco de limão;
1/2 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir);
1/4 de xícara (de chá) de azeite.
Recheio de palmito
3 dentes de alho picados;
1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
2 xícaras (de chá) de palmito picado;
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas;
1/3 de xícara (de chá) de extrato de tomate;
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água;
Orégano a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Salsinha picada a gosto.
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Modo de preparo
1) Coloque o grão-de-bico cru de molho com o dobro de água por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue; 2) Preaqueça o forno a 210ºC; 3) Escorra bem o grão-de-bico e coloque em um processador. Adicione o suco de limão, o sal, o orégano desidratado e o azeite. Bata para virar uma pasta grossa. Eu gosto de bater pouco, para deixar uns pedacinhos; 4) Unte uma forma, de preferência com fundo removível (a minha tem 25cm de diâmetro), com óleo, distribua a massa com uma colher, modelando as laterais. Procure deixar a camada uniforme; 5) Faça furos de leve com um garfo e leve para assar por 20 minutos, até a massa ficar sequinha; 6) Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e tempere com sal e orégano a gosto. Acrescente o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água, misture para engrossar e desligue. Tempere com pimenta e salsinha a gosto. Reserve; 7) Passados os 20 minutos, retire a massa do forno, distribua o recheio e volte ao forno por mais 5 minutos. Está pronto!