Descubra como preparar saborosíssimas almôndegas de ricota com espinafre
Receita: Divulgação
10 abr 2017 às 15:26
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Almôndega
500 gramas de ricota fresca amassada;
1 maço pequeno de espinafre picado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena ralada;
6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de orégano fresco picado.
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Modo de preparo
1) Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve;
2) Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo;
3) Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado;
4) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Molho 1) Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola;
2) Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem;
3) Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos;
4) Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.