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Dia do Doce de Leite: churros assados com doce de leite

Receita: Nestlé
11 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 395 g para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
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Modo de preparo

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata do leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa do churros

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e a água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.

Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno.

Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga.

Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.

Sirva-os acompanhados do doce de leite reservado.

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