Pesquisar

Canais

Serviços

Veja as dicas!

Dia do hamburguer: faça essa receita caseira bem saborosa!

Receita: Minerva Foods
28 mai 2022 às 12:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
  • 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pique a cebola e o alho finamente, bem pequenos mesmo.

2 - Em uma tigela grande, misture bem as carnes, a cebola e o alho picados com as mãos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente. 

3 - Molde em forma de hambúrguer. Para facilitar, um truque: separe outra tigela pequena e pegue uma "mãozada" de carne, faça uma bola e jogue dentro dessa tigela. É para atirar mesmo, então, deixe em uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hamburguer para que ele não se quebre. 

4 - Caso queira, também pode congelar esses hamburguers por semanas no freezer – não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar: tire do freezer e leve direto ao fogo. Para congelar, depois de modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta. 

5 - Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um fio de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste conforme o ponto de carne desejado.

6 - Você também pode fritá-lo: para isso, use uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois por vez. Ao fritar, no primeiro momento, o hamburguer vai grudar na panela, mas logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado. 

7 - Monte à maneira. Para algo bem clássico e simples, comece com pão, maionese, alface, hamburguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro bem fácil!

Aprenda a preparar um hambúrguer caseiro

Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito; veja 13 receitas

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade