Prático e delicioso

Dia dos Pais: pudim de amendoim

Receita: Redação Bonde com Yoki
08 ago 2019 às 11:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.

2. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).

3. Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

4. Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

5. Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.

6. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo" está pronto!

7. Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

8. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!

Continue lendo