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Três formas de fazer

Dia Mundial do Cuscuz: aprenda a fazer o prato da treta de Fiuk com Juliette

Receita:
19 mar 2021 às 15:23
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (se você quiser)
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Modo de preparo

Pegue uma panela e coloque a farinha de milho flocada junto com o sal. Misture bem os ingredientes e coloque a água. Pode deixar a mistura em repouso por 10 minutos.

Esse é o processo de hidratação da farinha. Caso você tenha uma cuscuzeira, coloque a mistura em seguida e cozinhe em fogo baixo também por 10 minutos.

Em seguida, abra a tampa da cuscuzeira e veja se a mistura aumentou de tamanho e se ficou com consistência mole. Se já estiver dessa forma, retire do fogo e desenforme em um prato com muito cuidado.

Se você não tem uma cuscuzeira, pegue uma peneira de metal, coloque a farinha hidratada na peneira e segure em uma panela de água fervendo. Não deixe a farinha sair da peneira e nem entrar em contato direto com a água. A ideia é cozinhar com o vapor.

Outra forma é fazer a receita com um pano, conforme ensina a chef Irina Cordeiro, participante do Master Chef Profissionais. Assista abaixo:

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