01/08/21
PUBLICIDADE

Dia Mundial do Cuscuz: aprenda a fazer o prato da treta de Fiuk com Juliette

D sua nota:
Mdia:
0 votos
Cuscuz da Juliette
Preparo fcil
Ingredientes
- 1 1/2 xcara (ch) de farinha de milho flocada
- 3/4 xcara (ch) de gua
- 1/2 (ch) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga (se voc quiser)
Modo de preparo
Pegue uma panela e coloque a farinha de milho flocada junto com o sal. Misture bem os ingredientes e coloque a gua. Pode deixar a mistura em repouso por 10 minutos.

Esse o processo de hidratao da farinha. Caso voc tenha uma cuscuzeira, coloque a mistura em seguida e cozinhe em fogo baixo tambm por 10 minutos.

Em seguida, abra a tampa da cuscuzeira e veja se a mistura aumentou de tamanho e se ficou com consistncia mole. Se j estiver dessa forma, retire do fogo e desenforme em um prato com muito cuidado.

Se voc no tem uma cuscuzeira, pegue uma peneira de metal, coloque a farinha hidratada na peneira e segure em uma panela de gua fervendo. No deixe a farinha sair da peneira e nem entrar em contato direto com a gua. A ideia cozinhar com o vapor.

Outra forma fazer a receita com um pano, conforme ensina a chef Irina Cordeiro, participante do Master Chef Profissionais. Assista abaixo:

Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resoluo mxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados