Doce de abóbora com conhaque e coco ralado é uma tentação

Receita: Cozinha Pequena
11 mai 2013 às 12:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 quilo de abóbora madura sem casca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos)
  • um punhado de cravos-da-índia
  • um punhado de canela em pau
  • 800 gramas de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente, depois leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos). Volte a massa para a panela. Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida. Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem.

Meia hora de panela. Fogo médio. É o suficiente. O doce estará quase pronto. Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar. Essa delícia combina bem com um sorvete de coco e principalmente, com uma fatia de queijo minas fresco.

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