03/03/21
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Doce de abóbora com cravo e canela

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 cravos-da-índia
- 4 unidades de canela em casca
- 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
- Acrescente os cravos-da-índia e a canela em casca, o açúcar e o coco.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.

DICAS
- A quantidade de água pode variar conforme a abóbora, se mais sequinha ou mais úmida.
- Se necessário, acrescente água aos poucos, para não grudar na panela.
- Um toque especial no seu doce de abóbora: acrescente 1 colher (chá) de gengibre moído.
Fonte da receita: Kitano
 
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