Que delícia

Doce de mamão em pedaços é muito bom e fácil de fazer

Receita: Delícia de Receitas
31 mai 2016 às 09:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h. Lavar bem e escorrer.

Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão. Deixar no fogo por aproximadamente 1h 30, a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Continue lendo