Donuts assados e recheados: é impossível resistir!
Receita: IFolha
07 nov 2013 às 09:09
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
150 gramas de fermento biológico;
½ xícara (chá) de leite; 2 ovos;
½ xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
400 gramas de chocolate picado;
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro.
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Modo de preparo
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar um creme brilhante. Reserve.
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Vá amassando até obter uma massa homogênea e firme. Deixe descansar até dobrar de volume. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor, retire o centro de modo a formar rosquinhas.
Coloque-as em assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 30 minutos. Espere esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate. Polvilhe com chocolate em pó e sirva a seguir. Dica: Recheie os Donuts com creme ou doce de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Também fica delicioso recheado com geleia de frutas.