Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Dupla tentação: mousse de maracujá e chocolate!

Receita: Receitas Lacta
08 out 2009 às 10:57

Compartilhar notícia

- Receitas Lacta/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Mousse de chocolate:
  • 1 tablete 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Mousse de Maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ¾ lata (medida) de suco Maguary sabor maracujá
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Mousse de chocolate:

Bata bem as gemas até dobrar o volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Com auxílio de uma faca, pique o chocolate meio amargo, coloque em uma vasilha de vidro apropriada e leve para derreter no microondas ou banho-maria.

Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

*Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente.

Mexa com uma espátula até derreter e acrescente à gemada, junte o creme de leite sem soro e, por fim, às claras em neve.

Mousse de Maracujá:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem por 1 minuto.

Montagem:

Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de mousse de chocolate e complete com a mousse de maracujá. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade