1 - Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.
2 - Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.
3 - Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
4 - Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.
5 - Adicione a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
6 - Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente. Retire do fogo e reserve.
7 - Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia. Escorra.
8 - Passe por um espremedor de batata, formando um purê. Incorpore a manteiga.
9 - Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê. Finalize com parmesão.
10 Leve ao forno médio pré-aquecido só até gratinar.
Reprodução/M de Mulher