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União de sabores

Enformado de lentilha com purê de mandioca

Receita: M de Mulher
02 jan 2018 às 14:23

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- Reprodução/M de Mulher
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 talos de salsão (ou aipo);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 1 lata de tomate 3/4 xícara de lentilha verde;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 2 cenoura cortadas em rodelas;
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para finalizar.
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Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.

2 - Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.

3 - Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.

4 - Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.

5 - Adicione a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.

6 - Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente. Retire do fogo e reserve.

7 - Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia. Escorra.

8 - Passe por um espremedor de batata, formando um purê. Incorpore a manteiga.

9 - Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê. Finalize com parmesão.

10 Leve ao forno médio pré-aquecido só até gratinar.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher

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