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É uma delícia!

Escondidinho de frango com batata-doce

Receita: Perdigão
08 jan 2020 às 07:59
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango (1 kg)
  • sal
  • 3 batatas-doces brancas descascadas (650 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa picada (160 g)
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada (50 g)
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
  • 1 embalagem de requeijão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)
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Modo de preparo

- Coloque os filés em uma panela grande, cubra-os com água fervente e tempere-a com sal. Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com um garfo

- Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que fique bem macia (desmanchando). Escorra e esmague ainda quente com um garfo ou espremedor, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até obter um purê liso

- Derreta o restante da margarina e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante do leite. Cozinhe até que o líquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado

- Misture o requeijão ao azeite até conseguir um creme homogêneo

- Disponha o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Coloque uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê

- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente

- Variação: em vez de um porção grande, faça o escondidinho em porções individuais em pequenas vasilhas refratárias.

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