Especial salgados de festa

Esfirra de brócolis com palmito

Receita: Guia da Cozinha
02 fev 2018 às 14:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
30 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 2 gemas para pincelar.
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado;
  • 1 xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

2 - Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o requeijão, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

3 - Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.

4 - Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

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