Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem saudável e nutritivo

Espaguete de abobrinha com molho de cogumelos

Receita: Nutricionista Géssica Ortiz/Instituto Nutrindo Ideais
27 mai 2024 às 19:00
- Bernadette Wurzinger/Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias bem finas
  • 150g de cogumelo shimeji
  • 2 unidades de tomate picado
  • ½ xícara de castanhas-do-Pará picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Cúrcuma em pó a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Escalde a abobrinha por 1 minuto em água fervente com um pouco de sal e escorra.

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o shimeji e refogue.

3 - Coloque o tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta.

4 - Envolva o espaguete ao molho, salpique a castanha e o manjericão. Sirva. 

A época da abobrinha é entre março e maio, momento ideal para acrescentá-la à dieta. Se você é vegetariano ou vegano, a receita de espaguete de abobrinha com molho de cogumelos é uma ótima opção. Afinal, a abobrinha é muito nutritiva, fonte de minerais e vitaminas do complexo B. Sem falar que é ótima para quem está em processo de emagrecimento, já que combate as taxas de açúcar no sangue e tem poucas calorias.

Cogumelos também são uma boa pedida, pois além de muito nutritivos, possuem baixo teor de gordura e poucas calorias. São ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B. No caso do shimeji, é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Espaguete de abobrinha com carne moída

Espaguete de abobrinha ao molho de alho e ervas

Espaguete com peixe e abobrinha rende jantar agradável e irresistível

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade