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Ainda mais gostoso...

Especiarias e chocolate dão toque diferente no tradicional Creme Bruleé

Receita: Nestlé
05 nov 2014 às 13:22

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- Divulgação/Nestlé
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme Bruleé:
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Integral
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 anises-estrelados
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de Nestlé Classic Meio Amargo
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Crocante de açúcar:
  • Meia xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Creme Bruleé:

Em uma panela misture o leite, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o chocolate, misturando bem para que derreta.

Acrescente o creme de leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.

Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro, aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.

Crocante de açúcar:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões.

Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada porção de creme, com o auxilio de uma colher, fazendo fios bem finos.

Sirva em seguida.

Dica:

- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Creme Brulée bem gelado.

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