05/12/20
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Esse bolo de cenoura tem como diferencial um toque de laranja

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de margarina
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 xícara de açúcar

Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.

Cobertura
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.
- Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.

Variação
- Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.
Fonte da receita: Maizena
 
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