Esse bolo de cenoura tem como diferencial um toque de laranja
Receita: Maizena
18 nov 2020 às 14:52
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
12 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de margarina
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 xícara de açúcar
Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de margarina
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). - Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve. - Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. - Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. - Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.
Cobertura - Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos. - Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar. - Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.
Variação - Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.