Modo de preparo
Molho à bolonhesa:
Em uma assadeira (ou refratário), coloque o molho de tomate pelado e, por cima dele, disponha a cebola, o pimentão, os tomates, o alho e tempere tudo a gosto com pimenta do reino moída na hora, pimenta calabresa, sal e azeite.
Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 30-35 minutos.
Em seguida, despeje o molho no copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo, reserve.
Aqueça uns fios de azeite e doure a carne.
Tempere-a com o caldo esfarelado de legumes e pimenta do reino a gosto.
Quando a carne estiver bem sequinha e douradinha, acrescente o molho reservado e deixe-a cozinhando por cerca de 10 minutos (fogo baixo, mexendo de vez em quando para a carne não pregar no fundo da panela).
Adicione o manjericão no molho pronto.
Molho branco:
Em uma outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet até formar uma mistura homogênea e a farinha dourar.
Em seguida, vá acrescentando o leite, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho. Adicione o vinho branco, o cream chesse, o creme de leite e mexa até o molho ficar numa consistência bem encorpada.
Tempere com noz moscada e sal a gosto, reserve.
Montagem:
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrao " al dent". Em seguida, escorra-o.
Em um refratário, coloque uns fios de azeite no fundo. Em seguida, coloque o espaguete.
Por cima do espaguete, o molho à bolonhesa e o molho branco. Termine com o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Sirva em seguida.