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Sabor irresistível

Experimente essa receita diferente de espaguete á bolonhesa gratinado com molho branco e parmesão

Receita: O melhor restaurante do mundo é nossa casa
02 set 2015 às 09:09

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- Reprodução/O Melhor Restaurante do Mundo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 400 grs de espaguete
  • Molho à bolonhesa:
  • 500 grs de carne moída sem gordura
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 400 ml de molho de tomate pelado
  • 4 dentes de alhos descascados
  • 1 cebolha corta em pedacos
  • 1 pimentão grande da cor que preferir cortado em pedaços
  • 2 tomates grandes cortados em pedacos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Erva de provence a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 400ml de leite
  • 100 grs de Cream Cheese
  • 1/3 xícara de chá de vinho branco
  • 100ml de creme de leite
  • 40grs de farinha de trigo
  • 30 grs de manteiga
  • Noz moscada agosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
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Modo de preparo

Molho à bolonhesa:

Em uma assadeira (ou refratário), coloque o molho de tomate pelado e, por cima dele, disponha a cebola, o pimentão, os tomates, o alho e tempere tudo a gosto com pimenta do reino moída na hora, pimenta calabresa, sal e azeite.
Leve a assadeira ao forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 30-35 minutos.
Em seguida, despeje o molho no copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo, reserve.
Aqueça uns fios de azeite e doure a carne.
Tempere-a com o caldo esfarelado de legumes e pimenta do reino a gosto.
Quando a carne estiver bem sequinha e douradinha, acrescente o molho reservado e deixe-a cozinhando por cerca de 10 minutos (fogo baixo, mexendo de vez em quando para a carne não pregar no fundo da panela).
Adicione o manjericão no molho pronto.

Molho branco:

Em uma outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet até formar uma mistura homogênea e a farinha dourar.
Em seguida, vá acrescentando o leite, mexendo sempre para que o molho fique bem lisinho. Adicione o vinho branco, o cream chesse, o creme de leite e mexa até o molho ficar numa consistência bem encorpada.
Tempere com noz moscada e sal a gosto, reserve.

Montagem:

Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrao " al dent". Em seguida, escorra-o.
Em um refratário, coloque uns fios de azeite no fundo. Em seguida, coloque o espaguete.
Por cima do espaguete, o molho à bolonhesa e o molho branco. Termine com o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Sirva em seguida.

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