2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
Massa: Numa tigela junte a farinha e a margarina até obter uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal. Misture. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Separe 1/3 da massa..Abra o restante da massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (18cm) untada com margarina. Forre a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme. Retire o feijão e o papel. Reserve.
Recheio: Aqueça o azeite e o óleo do atum. Doure aí a cebola. Junte os tomates, o cheiro verde e a azeitona. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Junte o atum. Acrescente a farinha dissolvida no leite. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e recheie a torta. Cubra a torta com um disco feito com a massa reservada. Pincele o ovo pela superfície e polvilhe com o parmesão. Leve novamente ao forno médio (180ºC) por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica Usamos grãos de feijão, para que a massa mantenha o formato durante o cozimento.
Variação Use o refogado de atum para rechear panquecas, pastéis, fazer sanduíches, etc.