Experimente uma fácil e deliciosa receita de bolo de banana caramelada
Receita: União
23 fev 2015 às 08:11
Compartilhar notícia
- Reprodução/ União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
6 bananas maduras em rodelas finas
1/4 xícara (chá) de água (50ml)
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4g)
Massa
3 ovos (180g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura.
Sem mexer, ferva até obter uma calda de caramelo.
Distribua na forma redonda e espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma.
Em seguida, acrescente as rodelas de bananas e polvilhe a canela em pó.
Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente.
Despeje a massa na forma caramelada sobre as bananas e asse em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo.
Desenforme.