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Faça bolo gelado de manga com raspas de chocolate

Receita: Curtindo a Culinária
10 jan 2013 às 11:53

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas passadas por peneira
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Raspas de chocolate
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Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo, o suco e o sal. Por último, acrescente a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Recheio:

Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade. Coloque a manteiga. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.

Calda:

Misture os ingredientes.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

Montagem:

Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

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