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Dia do nhoque

Faça nhoque de batata recheado com muçarela e calabresa

Receita: Blog Pão de Açúcar
29 mai 2020 às 10:02

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Nhoque
  • 5 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • ¼ de cebola picada
  • 300g de muçarela ralada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200g de linguiça calabresa
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Modo de preparo

Nhoque

- Lave e descasque as batatas. Corte em fatias grandes e leve para cozinhar em uma panela com água e sal em fogo alto. Quando as batatas estiverem um pouco macias, fáceis de espetar com um garfo, pode retirá-las do fogo

- Escorra as batatas, leve a um recipiente e esprema-as para criar uma pasta. Quando estiver bem maleável, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos para deixar bem homogêneo

- Retire o excesso de massa das mãos, use um pouco de farinha de trigo para polvilhar uma superfície lisa que você tiver disponível. Pegue pequenas porções da massa e faça as bolinhas do tamanho desejado. Salpique um pouco de farinha de trigo caso ainda estejam grudando e reserve.

Recheio

- Refogue a calabresa com um pouco de cebola e azeite e, no final, coloque algumas folhas de manjericão. Reserve para esfriar um pouco

- Pegue o recheio e acrescente dentro das bolinhas de nhoque, com um pouco de muçarela ralada. Feche a massa, voltando ao formato da bolinha.

- Repita o processo até o fim da massa e recheio

- Aqueça uma panela com água fervente e um pouco de sal. Coloque o nhoque e, quando boiar, é porque está pronto. Escolha um molho de sua preferência e sirva.

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