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Muito rápido!

Faça o delicioso alfajor argentino recheado com doce de leite

Receita: União
13 fev 2015 às 12:58

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
18 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido (150g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 2 gemas (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de água gelada ou conhaque (5ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Recheio
  • 700 gramas de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado (26g)
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Modo de preparo

- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
- Sem bater, adicione a água, as raspas e a essência, intercalando a farinha, previamente misturada com o amido e com o fermento.
- Sobre superfície polvilhada com amido, abra a massa com espessura de cerca de 3mm e corte círculos de 6 cm.
- Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
- Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.
- Sirva em temperatura ambiente.

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