Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Muito bom!

Faça um delicioso e refrescante cheesecake de maracujá

Receita: Guia da Semana/ Tudo Gostoso
29 jun 2015 às 08:43
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Calda (opcional):
  • 1 maracujá médio com as sementes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparo para uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
Espalhe sobre o cheesecake.
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade