Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saboroso

Faça um irresistível caldinho de feijão para 'espantar' o frio

Receita: M de Mulher
08 mai 2015 às 09:07

Compartilhar notícia

- Reprodução/ M de Mulher/ Sheila Oliveira
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto ou jalo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade