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Sabor marcante

Faça um manjar de coco com açaí e banana muito fácil e irresistível

Receita: União
19 ago 2015 às 09:15

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- Reprodução/ União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Manjar de Açai
  • ½ xícara (chá) de polpa de açaí (100g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
  • ½ xícara (chá) de banana nanica em rodelas (80g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
  • 1 colher (chá) de medida de preparo para refresco sabor guaraná (5g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açucar refinado (40g)
  • Manjar de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • Calda de Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açucar granulado (180g)
  • 5 colheres (sopa) de água fervente (75ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
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Modo de preparo

Manjar de açaí:

Bata o açaí com a banana e o refresco, e reserve. Misture o amido com o açúcar, e dissolva no leite. Junte a polpa de açaí e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque na fôrma 17 x 5 cm, untada com óleo e passada na água, nivele bem e cubra com filme plástico aderido a superfície, para não criar película. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas.

Manjar de coco

Prepare este manjar, depois do endurecimento do manjar de açaí.
Misture o amido com o açúcar, e dissolva no leite. Junte o leite de coco, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Imediatamente, despeje metade do manjar na fôrma untada com óleo e passada na água. Delicadamente, acomode bem no centro o manjar de açaí e cubra com o manjar restante. Cubra com filme plástico, também aderido a superfície, e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar. Desenforme e sirva gelado com a calda de caramelo.

Calda de caramelo:

Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver os grãos, antes de iniciar a fervura. Sem mexer, ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água fervente e mexa rapidamente até homogeneizar. Reserve até esfriar.

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