Fácil de fazer, brigadeiro de 'churros' agrada qualquer um; experimente!
Receita: Blog Amando Cozinhar
18 nov 2014 às 08:06
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco nobre (puro)
50 g de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
Doce de leite
Açúcar e canela a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Continue mexendo até ter uma mistura grossa que comece a desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa, coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
Passe em uma mistura de açúcar e canela.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, decore o topo do brigadeiro para finalizar.
Dica:
- Se você não tiver o doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos antes de enrolar.