Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Docinho gourmet

Fácil de fazer, brigadeiro de 'churros' agrada qualquer um; experimente!

Receita: Blog Amando Cozinhar
18 nov 2014 às 08:06

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco nobre (puro)
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Para o recheio:
  • Doce de leite em barra (veja observação no final)
  • Para a cobertura:
  • Doce de leite
  • Açúcar e canela a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.

Continue mexendo até ter uma mistura grossa que comece a desprender da panela.

Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).

Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.

Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa, coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.

Passe em uma mistura de açúcar e canela.

Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, decore o topo do brigadeiro para finalizar.

Dica:

- Se você não tiver o doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos antes de enrolar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade