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Fácil e diferente: chuchu recheado com sardinha

Receita: Gomes da Costa
06 set 2021 às 19:00
- Gomes da Costa/Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 chuchus (cerca de 320g cada)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha em óleo (125g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada (45g)
  • 1 tomate maduro, com pele e com semente, picado (80g)
  • Salsa picada a gosto
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Modo de preparo

Lave bem os chuchus e seque-os. Enrole-os individualmente em filme plástico, fechando bem.

Coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 5 minutos. Vire-os e cozinhe por mais 5 minutos.

Desligue o forno e deixe-os descansar por 5 minutos. Retire do forno, espere amornar e retire o filme plástico.

Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento e retire o excesso de miolo. Passe sal por toda a superfície e reserve-os distribuídos num refratário.

Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro, 3,5cm de altura (500ml de capacidade), aqueça 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha e 3 colheres (sopa) de cebola picada.

Cubra o refratário com tampa própria para micro-ondas ou filme plástico furado com um garfo.

Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos.

Destampe e acrescente o tomate. Leve novamente ao forno, coberto, por mais 2 minutos em potência máxima.

Retire do forno de micro-ondas e acrescente a sardinha. Misture. Tempere com sal se necessário.

Distribua o recheio de sardinha entre os chuchus reservados. Salpique a salsa e leve ao forno de micro-ondas somente para aquecer, por cerca de 1 minuto em potência máxima.

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