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Que delícia

Fazer essa bala de coco recheada com brigadeiro é a melhor maneira para adoçar seu dia

Receita: Vix
08 set 2016 às 08:20

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)
  • Bala de coco:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • Manteiga, para untar
  • Montagem:
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco (25g)
  • 1 pacote de coco ralado seco (100g)
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Modo de preparo

Recheio de brigadeiro:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.

Bala de coco:

Em uma panela, acrescente o açúcar refinado, o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

Montagem:

Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.

Dicas:

Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar. Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Experimente também variar o recheio, você pode utilizar brigadeiro de nozes, caramelo e sal, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência.

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