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Feijão preto com paio e farofa para uma refeição prática e curinga

Receita: Alegra
24 mai 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 linguiças paio
  • 1 kg de feijão preto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimenta preta e sal a gosto
  • Farofa
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • Sal
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Modo de preparo

1 - Leve o feijão para a panela e cubra com água, deixando uma margem de 10 centímetros de água acima do feijão. Cozinhe até que os grãos estejam macios – se usar panela de pressão, são cerca de 15 minutos depois que pegar pressão.

2 - Corte as linguiças em rodelas. Esquente uma panela de fundo grosso, distribua as rodelas de paio e doure na própria gordura. 

3 - Junte a cebola picada e depois o alho para refogar bem.

4 - Acrescente o feijão e mais água, se necessário.

5 - Tempere com sal e pimenta e deixe apurar até o ponto que desejar.

Farofa

6 - Pique o alho finamente e doure em uma panela com a manteiga.

7 - Quando começar a dourar, adicione a farinha e misture bem. Desligue e continue mexendo até esfriar o fundo da panela. Tempere com sal.

*Sugestão de acompanhamentos: arroz, couve refogada, laranja e vinagrete. 

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