Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nham!

Feijão tropeiro fica pronto em 30 minutos!

Receita: Quero
17 jul 2022 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
14 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • 150 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos
  • 2 embalagens de feijão carioca
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, doure o bacon na própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve.

2 - Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite o queijo, dourando levemente. Retire e reserve.

3 - Volte a panela ao fogo médio, coloque o feijão, o tempero e refogue por 3 minutos.

4 - Junte os ovos, misturando delicadamente. Adicione a farinha, o bacon, o azeite de oliva e refogue por mais três minutos ou até ficar homogêneo.

5 - Misture com o queijo, o cheiro-verde e sirva quente.

Dicas e variações

Na hora de servir, regue com azeite de oliva.

Substitua o queijo-coalho por queijo tipo minas-padrão.

Você também pode substituir o cheiro-verde por coentro.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Como fazer um delicioso feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Aprenda a fazer feijão tropeiro

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade