Modo de preparo
- Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet
- Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate
- Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água
- Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓
- Coar o líquido. Reservar
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado
- Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar
- Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados
- Temperar com sal e pimenta do reino
- Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool
- Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos
- Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.