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Para variar!

Filé de merluza à parmegiana

Receita: Copacol
23 mai 2025 às 12:00

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Shutterstock/Divulgação/Copacol
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • 800 g de filé de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de queijo parmesão
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Modo de preparo

1 - Tempere a merluza com sal, limão e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos.

Molho

2 - Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até começar a dourar. 

3 - Acrescente o molho de tomate e acerte o tempero com sal e pimenta. 

4 - Coloque ½ xícara de água, misture bem e deixe apurar por cerca de 5 minutos. 

5 - Desligue o fogo e reserve. 

6 - Em uma travessa, coloque a farinha de rosca e o parmesão. Misture bem. 

7 - Passe os filés no ovo batido e na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície dos peixes. 

8 - Leve para fritar em óleo quente até que fique, dourados. 

9 - Ao retirar da frigideira, acomode os filés em um refratário, cubra com o molho e finalize com uma camada de queijo parmesão ralado na hora. 

10 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo gratinar. Sirva quente.

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