Pesquisar

Canais

Serviços

Experimente!

Filé de merluza ao creme de grão-de-bico é perfeito para o jantar

Receita: Yoki
05 abr 2022 às 19:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida (lata) de leite
  • Sal e noz-moscada em pó a gosto
  • 1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta e limão a gosto
  • Azeite para fritar
  • Batata palha extrafina
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão;

2- Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo;

3- Transfira o creme para uma panela, tempere com noz moscada e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar;

4- Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com batata palha;

5- Frite os filés em azeite até ficarem dourados;

6- Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com batata palha.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade