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Fina e crocante: aprenda fazer crostata de frigideira

Receita: Panelaterapia
04 set 2013 às 12:20

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 60ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó (químico)
  • Farinha até dar ponto (1 a 2 xícaras)
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Modo de preparo

Misture a água com o azeite, o sal e o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu usei 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada somente até ela ficar uniforme. Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.

Corte em partes iguais e faça bolinhas para facilitar. Abra cada uma delas com o rolo formando um círculo. Se quiser deixar bem certinha, use algo no formato para fazer o corte, tipo uma tampa de pote plástico ou panela. Eu deixo com a borda rústica mesmo.
Quanto mais fina ficar, mais crocante ficará depois de assada.

Em fogo médio doure cada um dos discos de ambos os lados, o ideal é que fique quase queimado, com manchas escurinhas. Quebre os discos em 4 ou mais partes. Sirva depois de fria que é quando a massa atinge seu ponto máximo de crocância.

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