Modo de preparo
- Com o auxilio de um garfo, amasse a sardinhas com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta;
- Desenrole a massa, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm;
- Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm;
- Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira);
- Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las;
- Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa;
- Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles);
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos;
- Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar;
- Sirva morno ou frio.