Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Folhados de Maçã - Delícia de fruta em folhas!

Receita: Mister Cuca
31 dez 1969 às 18:33
- Marcos Zanutto
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada de sua preferência (comprada em supermercado)
  • 1 ovo batido
  • 1/4 de xícara de açúcar.
  • Compota de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs sem pele e sementes cortada em cubinhos
  • suco de 1/4 de limão
  • baunilha ou açúcar de baunilha
  • canela em pó.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro (2 minutos). Acrescentar então as maçãs em cubos, o suco de limão, a baunilha (ou açúcar de baunilha) e a canela. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para evaporar a água. Passe a mistura em um prato para esfriar. Ligue o fogo a 200 graus Celsius. Enquanto o forno aquece, abra a massa folhada, corte em círculos, coloque o recheio de maçã e feche a massa formando meia-lua. Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar cristal. Faça pequenos cortes na parte superior das meias-luas. Leve ao forno quente por 5 minutos, então reduza a temperatura para 180 graus Celsius e deixe assar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno. Se quiser, pode peneirar por cima açúcar com canela.

Dica:
Sirva quente ou frio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade