Atenção chocólatras

Fome de doce? Escondidinho de brigadeiro com frutas frescas é tudo de bom!

Receita: Delícia
17 mar 2020 às 15:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções

Ingredientes

  • Margarina 24 g
  • Leite condensado 395 g
  • Chocolate em pó 12 g
  • Morangos grandes picados 8 un
  • Manga (média) haden, sem casca e picada 1/2 un
  • Cacho pequeno de uva verde sem caroço, picadas 1 un
  • Conhaque para flambar 15 ml

Modo de preparo

- Em uma panela leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.

- Retire do fogo e deixe esfriar.

- Em frigideira revestida com anti-aderente, bem aquecida, leve as frutas para saltear levemente só para selar.

- Acrescente o conhaque e deixe secar por segundos.

- A fruta não deve cozinhar, só secar levemente.

- Retire do fogo e transfira para um prato para resfriar mais rápido.

- Em taça(s) de vidro(s) umedecida(s) com água fria coloque uma camada de brigadeiro, outra de frutas e por cima uma outra camada de brigadeiro.

- Decore com chocolate e morangos.

Continue lendo