Pesquisar

Canais

Serviços

Já provou?

Fondue cookie é diferente de tudo o que você já viu

Receita: Sicao Chocolate
02 set 2021 às 14:00
- Reprodução/Instagram
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 130 g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 100 g açúcar mascavo
  • 60 g açúcar refinado
  • 75 g ovos
  • 300 g farinha de trigo peneirada
  • 5 g fermento em pó
  • 2 g sal
  • 125 g chips cobertura ao leite
  • 395 g leite condensado
  • 200 g creme de leite
  • 30 g xarope de glucose
  • 125 g chocolate ao leite
  • 60 g licor Baileys
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, com raquete, bata a manteiga e os açúcares.

Adicione os ovos e misture.

Incorpore os ingredientes secos. E, por último, adicione os chips.

Unte uma forma de fundo removível de 20 cm, abra a massa e forre.

Leve a assadeira forrada com a massa para geladeira por 30 minutos. Por dentro da forma, com massa de cookie, coloque papel de alumínio para segurar as laterais.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Tire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe assar por mais uns 10 minutos.

Fondue de Brigadeiro

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose, o chocolate e misture bem.

Leve ao fogo médio/baixo mexendo constantemente até engrossar ou até atingir a temperatura de 90°C.

Adicione o licor e reserve.

Montagem e Finalização

Desenforme a base de cookies.

Verta o fondue sobre a base.

Acompanhamentos: frutas, pedaços de brownie, cookies, marshmallow e o que mais sua imaginação mandar.

Continue lendo