Fraldinha recheada com bacon e provolone é opção deliciosa para a ceia
Receita: Blog Sabor Sonoro
31 dez 2015 às 08:46
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 kg de fraldinha (peça para o açougueiro limpar os "laminados" e gorduras em excesso, bem comuns nesse tipo de carne. O ideal é ela ficar em formato de manta).
1 talo de alho poro
2 cebolas roxas médias
Cheiro-verde
1 cabeça de alho picado ou triturado
Ramos de alecrim fresco ou desidratado
1 caixinha de bacon em fatias
200 g de queijo provolone fatiado
Sal grosso
Azeite
Barbante para amarrar a carne
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Modo de preparo
Abra a manta de carne em uma tábua ou superfície para distribuir o recheio.
Pique a cebola, cheiro verde e o alho poro em pequenas partes para facilitar o manuseio na hora de enrolar a carne.
Coloque em um recipiente médio junto com cerca de 50 ml de azeite, 100 g de sal grosso, alho triturado e adicione o alecrim.
Misture bem todo o tempero e distribua de forma uniforme em toda a superfície da carne, que deve ficar com a gordura virada para baixo.
Em seguida espalhe as tiras de bacon e por último acrescente o provolone salpicando sobre todo o recheio.
Agora é só enrolar com cuidado e amarrar com o barbante.
Enrole a carne já amarrada no papel-alumínio, passe duas camadas para o recheio não escapar.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente duas horas. Quando faltar 30 minutos, tire o alumínio e volte a carne para o forno para dourar. Sirva em seguida.
Dicas: você pode servir com o molho de sua preferência.