12/04/21
PUBLICIDADE

Frango assado com curry e suco de abacaxi

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 40 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 3 colheres (chá) de curry
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 couve-flor pequena (só os buquês)
- 2 fatias de abacaxi cortada em triângulos
- 6 alhos com casca inteiros levemente pressionados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos médios
- 1 limão siciliano cortado em fatias finas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o frango em uma assadeira e faça alguns furos com auxílio de um garfo. Reserve.
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o alho, a pimenta-do-reino preta moída e o curry. Espalhe a mistura dentro e fora do frango reservado.
Regue o suco dentro e sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, acrescente a couve-flor, o abacaxi, o alho, o pimentão e o limão. Leve ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira até os legumes ficarem macios e o frango dourar. Sirva em seguida.

DICAS - O molho da assadeira não deve secar totalmente, para que os legumes fiquem suculentos.
Fonte da receita: Kitano
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados