Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia!

Frango assado com curry e suco de abacaxi

Receita: Kitano
23 fev 2021 às 16:34
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo (1,5kg)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 couve-flor pequena (só os buquês)
  • 2 fatias de abacaxi cortada em triângulos
  • 6 alhos com casca inteiros levemente pressionados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos médios
  • 1 limão siciliano cortado em fatias finas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o frango em uma assadeira e faça alguns furos com auxílio de um garfo. Reserve.
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o alho, a pimenta-do-reino preta moída e o curry. Espalhe a mistura dentro e fora do frango reservado.
Regue o suco dentro e sobre o frango e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, acrescente a couve-flor, o abacaxi, o alho, o pimentão e o limão. Leve ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira até os legumes ficarem macios e o frango dourar. Sirva em seguida.

DICAS - O molho da assadeira não deve secar totalmente, para que os legumes fiquem suculentos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade