Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino é delicioso

Receita: Site Ana Maria
17 set 2012 às 09:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 tabletes de chocolate Alpino picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Minichocolates Alpino para decorar

Modo de preparo

Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Incorpore bem a caixa de creme de leite. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado. Complete as taças com o chocolate. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino.

Continue lendo