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Imbatível!

Grand Gateau: aprenda a fazer a famosa sobremesa que leva bolo, calda de chocolate e sorvete!

Receita: Blog O Melhor Restaurante do Mundo
18 nov 2014 às 07:42

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 barras de chocolate meio amargo (170 g cada)
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
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Modo de preparo

Para a massa:

Derreta o chocolate junto com a manteiga. Se for fazê-lo no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, e mexa em cada intervalo até que fique totalmente derretido.

Em seguida, adicione o açúcar e a farinha e misture bem. Vai virar uma massa meio seca, quase uma farofa.

Coloque então os ovos um a um e as gemas e continue mexendo até ficar bem homogêneo.

Unte 6 ramequins (ou qualquer recipiente de porção individual que você tiver) untados com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Despeje a massa até cobrir dois terços dos ramequins.

Coloque no freezer ou congelador por pelo menos meia hora antes de assar. Mantenha por lá até a hora de levar ao forno.

Na hora de assar, preaqueça o forno em aproximadamente 250°C e deixe-o bem quente. Coloque para assar (retirando do freezer e colocando no forno diretamente). Deixe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que fique com as bordas levemente assadas e o centro ainda com aparência cru. Se assar por completo, corre o risco de estar todo cozido (o que não é ruim, mas perde a característica do petit gateau).

Retire os ramequins do forno. E, rapidamente, em cada ramequim, adicione calda de chocolate por cima (você pode fazer ou comprar), enfie um picolé dentro do bolinho, de preferência que seja cremoso e que seja coberto por chocolate. Enfeite com morangos cortadinhos, castanhas picadinhas e chocolates cortados em cubinhos. Sirva imediatamente.

Para a calda:

Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

Use ainda quente.

Dicas:

- Caso queira, diminua a quantidade de açúcar da calda e substitua por meia xícara de chocolate em pó ou por meio tablete de chocolate meio amargo derretido.

- Se preferir, faça a sua receita de calda de chocolate.

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