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Veggie

Gratinado de couve-flor e batata, rápido e muito saboroso

Receita: Quaker
04 ago 2021 às 16:24

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Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada (90 g)
  • 2 ½ colheres (de sopa) de margarina (38 g)
  • xícara (de chá) de aveia em flocos finos (85 g)
  • 2 ½ xícaras (de chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado
  • 6 ramos de tomilho lavados e picados
  • ½ pé de couve-flor cortado em floretes
  • 1 batata média cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo

Molho branco

- Refogue a cebola na margarina, acrescente a aveia e misture bem.

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar.

- Desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

- Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 3 minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios

- Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com ½ xícara (de chá) de molho branco.

- Disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho, cubra essas fatias com mais molho e disponha alguns floretes de couve-flor.

- Repita o mesmo processo terminando com molho branco.

- Polvilhe com queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.

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