Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 15 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Molho pesto
1 - Lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente.
2 - No processador, bata todos os ingredientes, exceto o queijo e as nozes com a tecla "pulsar" até que fique homogêneo.
3 - Junte o parmesão e bata mais.
4 - Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco. O molho deve ficar com pedacinhos crocantes.
5 - Acrescente o azeite, caso o molho fique muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.
6 - Reserve em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre "coberto". O azeite vai ajudar na durabilidade do molho e evitará que oxide.
Grilled cheese
7 - Separe duas fatias do pão e preencha-as com muito queijo reino. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso.
8 - Sobre o queijo, adicione uma colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
9 - Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC.
10 - Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates. Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com uma espátula, junte as duas metades, apertando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
11 - Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que não caia.
12 - Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base da panela.
13 - Coloque o sanduíche na frigideira e, para que o pão fique crocante, a dica é girar o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura.
Lembre-se que temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro. Já o fogo bem baixo aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
14 - Com uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
15 - Corte-o em quatro para servir como aperitivo.
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