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Fácil e delicioso

Grilled cheese ou pesto grill, sanduíche de queijo quente com tomate e molho pesto

Receita: Tirolez
26 abr 2025 às 07:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 20 fatias de um pão de forma integral
  • 750 g de queijo reino ralado ou fatiado
  • 200 g de manteiga com sal
  • 180 g tomates-cerejas cortados ao meio
  • MOLHO PESTO
  • 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
  • 50 g de queijo parmesão
  • 30 g de nozes
  • 100 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo

Molho pesto 

1 - Lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente. 

2 - No processador, bata todos os ingredientes, exceto o queijo e as nozes com a tecla "pulsar" até que fique homogêneo.

3 - Junte o parmesão e bata mais.

4 - Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco. O molho deve ficar com pedacinhos crocantes. 

5 - Acrescente o azeite, caso o molho fique muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso. 

6 - Reserve em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre "coberto". O azeite vai ajudar na durabilidade do molho e evitará que oxide. 

Grilled cheese 

7 - Separe duas fatias do pão e preencha-as com muito queijo reino. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso. 

8 - Sobre o queijo, adicione uma colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta. 

9 - Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC.

10 - Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates. Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com uma espátula, junte as duas metades, apertando levemente para que o recheio se junte ao queijo. 

11 - Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que não caia. 

12 - Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base da panela.  

13 - Coloque o sanduíche na frigideira e, para que o pão fique crocante, a dica é girar o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura. 

Lembre-se que temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro. Já o fogo bem baixo aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.

14 - Com uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. 

15 - Corte-o em quatro para servir como aperitivo.

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