Iced mocha é bebida deliciosa e irresistível à base de café
Receita: Chef Luiz Santo/New York Cafe
20 mai 2016 às 08:54
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
150 gramas de gelo (6 cubos)
150 ml de leite
150 ml de café coado resfriado
20 gramas de caldo de chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para a calda de chocolate, utilizar chocolate em pó (sugestão 60% cacau), açúcar e água. A quantidade de cacau e água é de 1/1, ou seja, se colocar 100 g de chocolate em pó, utilizar 100 g de água. O açúcar é a gosto, mas fica a sugestão de 50 g de açúcar para essa receita. Colocar tudo em uma panela, em fogo baixo, e reduzir pela metade o líquido, concentrando sabor. A aparência fica quase como a de mel.
Montagem:
Colocar em um copo grande os cubos de gelo, após isso adicionar a calda de chocolate, depois o café e o leite. Apesar da medida ser 150 ml, você pode colocar tanto o café quanto o leite a gosto, e também mais ou menos calda. Você pode também se aventurar e colocar outros tipos de calda, como caramelo, avelã, e até doce de leite. Outra dica legal é congelar esse café coado em forminhas de gelo, e quando for adicionar gelo em outro momento, utilize o gelo de café concentrando mais sabor na sua bebida.