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Vegetariano

Inove com cheescake salgado de queijos e alho poró

Receita: Orquídea
03 set 2021 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 pacote (400g) de biscoito salgado com gergelim
  • 3/4 xícara de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de tempero a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de nata (creme de leite)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo (do de requeijão) de queijo gruyere ralado no ralo grosso
  • 1 copo de cream cheese
  • 1 copo de mussarela ralada no ralo grosso
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Um talo de alho poró
  • Azeite de oliva
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Modo de preparo

Massa: Triture, num processador, os biscoitos até ficarem em ponto de farinha grossa. Adicione a manteiga. Misture até formar uma massa. Fica um ponto esfarelado. Quando pronta, cubra o fundo de uma forma de fundo removível, colocando de uma vez e amassando com a palma da mão ou em forma de “soco”, reserve. Prepare o recheio.

Recheio: No liquidificador, bata ligeiramente os ovos e adicione um a um os demais ingredientes. Deixe homogêneo. Adicione na forma. Leve ao forno baixo (150ºC) por 1 hora ou até dourar e ficar firminho. Quando pronto, retire do forno e reserve. Prepare a cobertura. 

Cobertura: Corte o talo do alho poró, pelo comprimento. Separe bem as folhas. Lave e seque bem. Então corte em tirinhas muito finas, sempre pelo comprimento. Aqueça uma frigideira ou panela pequena, coloque azeite que cubra o fundo e frite as tirinhas de alho poró, até dourarem. Faça aos poucos para deixar homogêneo. Deixe escorrer em papel toalha. Quando pronto, espalhe sobre a cheesecake, desenforme e sirva!

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