Inove na sobremesa: sirva tortinhas de maçã com sorvete
Receita: Sugestão do chef Demétrio Santana, da Chácara Santa Cecília
30 mar 2012 às 08:50
Compartilhar notícia
- Rafael Wainberg/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
300 g de biscoito de maisena
2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
8 maçãs
50 g de açúcar
1 canela em pau
50 ml de suco de laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa: triturar o biscoito grosseiramente no liquidificador. Colocar em uma tigela, acrescentar a manteiga e mexer até obter uma massa cremosa (bem úmida). Formatar em forminhas individuais de empadinhas e assar a 180 ºC ou até a massa ficar crocante.
Recheio: descascar as maçãs e cortar em lâminas fina sem o miolo, colocar em uma panela em fogo médio. Acrescentar o açúcar e deixar apurar até virar um caramelo claro. Acrescentar o suco e deixar ferver por 8 minutos ou até as maçãs ficarem cozidas sem desmanchar.
Montagem: colocar em um prato de sobremesa a massa já assada com o recheio, uma bola de sorvete (da sua preferência) e decorar com uma folhinha de hortelã.