Água na boca

Irresistível espetinho de capa de filé empanado

Receita: Divulgação Friboi
05 dez 2017 às 14:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
9 porções

Ingredientes

  • 9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho;
  • 9 cubos do pimentão amarelo;
  • 9 cubos de tomate;
  • 9 cubos de cebola roxa;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebola picada;
  • Óleo de girassol.
  • Para empanar
  • 2 xícaras de farinha de rosca para empanar;
  • 300 ml de caldo de carne;
  • ½ xícara de farinha de trigo.

Modo de preparo

1 - Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho.

2 - Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.

3 - Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.

Para empanar
1 - Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.

2 - Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha de rosca. Frite em imersão em óleo a 170 °C. Sirva imediatamente.

Divulgação Friboi

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