29/11/20
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Já ouviu falar em bola de Berlim? É conhecida também como sonho ou Berliner

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Tempo de preparo
3 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 15 gramas de fermento biológico fresco (1 tablete) ou 1/2 colher de (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher de (chá) de casca de limão ou de laranja ralada
- 8 colheres de (chá) de geleia de ameixa ou cereja
- 2 colheres de (chá) de rum branco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de sal
- 1/2 tablete de manteiga
- algumas gotas de essência de baunilha
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo ou gordura para fritar
- 300 ml de leite morno
- 500 gramas de farinha
- açúcar para polvilhar
- óleo
Modo de preparo
- Esfarele o fermento e misture com 2 colheres de (sopa) de leite morno
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até a mistura ficar parecida com migalhas de pão
- Acrescente ao fermento o restante do leite, as gemas, a baunilha, a casca de limão ou de laranja e o rum branco
- Leve os ingredientes secos à vasilha e misture bem
- Trabalhe a massa em uma superfície polvilhada com farinha até ficar elástica e lisa (cerca de 10 minutos). Deixe a massa na vasilha, tampe com um plástico untado com óleo e deixe-a fermentando em um lugar aquecido até dobrar de volume – cerca de 1 hora
- Mexa a massa brevemente. Cubra a vasilha e deixar descansar outra vez por alguns minutos
- Abra com o rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm. Com a borda de um copo, faça rodelas de 8 cm de diâmetro
- Separe metade das rodelas e coloque 1 colher de (sopa) de geleia no centro de cada uma
- Umedeça as bordas com água e cubra com as rodelas restantes, pressionando as bordas para colá-las
- Distribua em uma assadeira, cubra e deixe por cerca de 40 minutos
- Aqueça o óleo em fogo brando em uma frigideira funda e frite-os sonhos em pequenas quantidades, virando-os uma só vez, até ficarem dourados.
- Tire da frigideira, escorra bem e passe no açúcar.
Fonte da receita: Café Ouro Negro
 
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